Rabu, 11 Januari 2017

Slank - I Slank U The Album (2012)

Album ini adalah lanjutan dari Mini Album I SLANK U dengan penambahan 2 lagu baru lagi dari SLANK yang berisikan Kaka (vocal), Bimbim (drum) Ivanka (bass), Ridho (guitar & piano) Abdee (guitar) berjudul Punya Cinta & Cubit2an sebuah lagu lama milik Koes Plus yang SLANK aransemen ulang dengan berduet bareng Nirina Zubir. Kedua lagu ini juga jadi soundtrack untuk 2 film berbeda, Punya Cinta jadi soundtrack Tim BUI, sementara Cubit2an jadi soundtrack Get Married 3. Selain itu, 5 lagu lainnya adalah lagu pilihan dari album Anthem For The Broken Hearted. Album ini adalah hasil kerjasama SLANK Records dengan KFC, Music Factory & Virgo Ramayana.

Untuk menghadirkan sesuatu yang berbeda, SLANK juga mengajak Windy (accordion) di lagu Terlalu Manis (piano version), Leo Nuz (accordion) di lagu Ku DI Negri Orang, serta Yuyun Arfah & Poppy Sovia yang berduet dengan SLANK di lagu Kupu Biru yang suara anak2nya berasal dari suaranya Mezzaluna, Tallulah, & Kay.

Proses rekaman untuk album ini dilakukan di Slank Records Studio – Potlot, tracked on Foto Dalam Dompetmu (accoustic version), Terlalu Manis (piano version), Ku Tak Bisa (accoustic version) & Kupu Biru oleh Kanan & tracked on Ku Di Negri Orang oleh Memed Jaddah, untuk tracked Cubit2an oleh Anto Yow, sementara lagu Punya CInta oleh Nyoto Jaddah. Di awal lagu dalam mini album ini terdapat suara yang mendeskripsikan cinta versi SLANK yang diucapkan oleh Bimbim & Kaka. Untuk mixed oleh DJ Soemantri di The Living Room Studio, sementara mastered oleh Hok Laij di Brotherland Studio. Logo SLANK di album ini diciptakan oleh Kaka SLANK, sementara album desain dikerjakan oleh Agus “KakaJoe” Sucipto.

Tracklist :

 1. Foto Dalam Dompetmu (akustik)
 2. Terlalu Manis (akustik)
 3. Ku Tak Bisa (akustik)
 4. Ku Di Negri Orang
 5. Kupu Biru
 6. Cubit2an
 7. Punya Cinta
 8. Love Cursed
 9. I Miss U But I Hate U
 10. Too Sweet To Forget
 11. Wake Up Tonight
 12. Since You've Been Gone
Download

http://slank.com/discography/i-slank-u-the-album/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar